佛教是骗局吗

2024-04-28

1. 佛教是骗局吗

除非你碰到了邪教。
你应该看看
《佛教科学论》
各位朋友,您好!
很高兴大家能超越时空,共同地在这佛教与科学接壤的赏心悦目花园中舒心惬意自由地漫游,并能敞开心灵进行彼此真诚的对话和交流。我作为一名佛教徒,在正式行文之前,首先顶礼我们的本师释迦牟尼佛!
“现代科学相距佛教还有多远”,这个问题您思考过吗?
世界上的人们对佛教的态度大概有四种:信仰、半信半疑、不信仰但也不反对、反对。其中反对者的理由虽然林林总总,但主因不出下面二种:消极逃避、迷信。这些反对佛教的理由能否站得住脚呢?这些反对者是否真正了解佛法的内容?
现代社会中,人们对“科学”奉为至尊至圣。天文学、宇宙学、电子学、生命科学等自然科学领域,及经济、金融、艺术等社会科学领域里的割裂研究成果,在人们心中占有崇高的地位。在这种环境中,由于对佛法不太了解,难免有部分人会偏执科学而反对佛法,虽然时尚如是,但作为有理智的人,应观察一下其余有智慧的人士对佛法的看法如何。
沈家祯博士说:“我本人是科学家,对科学很感兴趣,我对佛法同样感兴趣,我个人认为佛法与科学是一而二、二而一的。”阿诺德爵士则说:“我说过,我还要说,我还要一遍又一遍地说,佛教与现代科学之间存在着一条紧密的智力纽带。”本世纪最伟大的科学家爱因斯坦也慨叹:“任何宗教如果有可以和现代科学共依共存的,那就是佛教。”近代哲学界泰斗罗素则认为:“我并不觉得基督在智慧或德行上比其他一些有名望的人要高,我想,我会把佛陀的位置摆在基督的前面。”
 
原子弹的缔造者,现代西方科学之父爱因斯坦说:“任何宗教如果有可以和现代科学共依共存的,那就是佛教。”
实际上真正明智的科学家都不排斥佛教,因为对科学与佛法都稍曾涉足的人都会明白,在追求世间的真理方面,科学和佛法有许多相同之处,但在出世间及世间的深层因果这一佛法更加侧重的方面,对科学来说却是一片全新的领域。本文试图通过两者之间的异同,并尽量引用各界知名人士对佛教的评价来阐明这个理念。
第一章 认识佛教的伟大
。。。(请在百度搜索“佛教科学”论,阅读全文)

佛教是骗局吗

2. 佛教是真的还是骗人的?

佛教是真的,佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
佛教的主要思想:
1、“色”指构成生命的物质基础。在佛教中,将物质概括为地、水、风、火。地为固态及其性质,水为液态及其性质,风为气态及其性质,火为能量及其性质。一切物质都不外乎这三种状态加上能量。
2、“受”包括眼、耳、鼻、舌、身、意六种触觉。
3、“想”包括眼耳鼻舌身意六根在内心的影像,包括念头与情感。
4、“行”是指一切变迁的现象。对自我的生命而言,包括身行、意行、口行。
5、“识”,如前所说,识指眼、耳、鼻、舌、身、意这六种感官中产生的六种世界体系,包括视觉世界、听觉世界、嗅觉世界、味觉世界、触觉世界、思维情感等。


扩展资料:
关于佛教的基本知识:
一、寺、院、庵,
1、寺,在古代本是朝廷机构的名称,又引申为官署。汉代设有鸿胪寺,用以招待四方宾客。后来佛教传入中国,从西域来的僧人渐多,遂在洛阳建白马寺,专供外来僧侣居住。
2、院,本是寺内的一部分,寺内的别舍。后来佛教僧人也单独用院作为居住处所的名称,但院的规模一般比寺略小。
3、庵是专指佛教出家的女众(比丘尼)居住的处所。
二、和尚、僧、尼,
1、和尚,是从梵文而来,原意是“师”。本是一个尊称,具有一定资格,能为人师的才能称和尚,但后来习俗上被作为一般出家男众的专用称呼。
2、僧,是僧伽的简称,本义是指出家佛教徒三人以上的团体,后来习俗把出家的个人也称为僧。无论男女,都可以称为僧,不能把僧和尼对举,作为佛教出家人男女的区别。
3、尼,是从沙弥尼、比丘尼的字尾而来,是对出家女众的简称。受具足戒的称比丘;出家的女子受十戒的(年龄也在20岁以下)称沙弥尼,受具足戒的称比丘尼。
参考资料来源:百度百科-佛教

3. 佛教骗局中的八大特性

佛教骗局中的八大特性如下:
佛教骗局之一:打着因果、轮回、地狱、诅咒、保佑、加持、护持、神灵、鬼通、妖通、开悟、见性、成佛、菩萨再来、消业、聚福、感应、放生、慈悲,来世等等旗号欺诈信徒博取信任从而加以利用。
佛教骗局之二:开设网络宗教聊天平台佛教传法平台拉拢聚集网络佛教地痞佛教痞子作为陪衬,窃取他人文章言语佛经文理,专门鼓吹神一般的神人说出神一般的话语极其稀有珍贵的开悟智慧来欺诈信徒。

佛教骗局三:那些佛教痞子专门挑选那些人生失意的人、对社会不满的人、盲目信仰以人为神的信徒们、还有梦想成佛开悟得神通的人,还有精神出现问题的人,这些人正是他们加以利用的最好傀儡。因为这些人稚嫩好骗更好利用,骗的差不多了就抛弃没有后顾之忧。
佛教骗局之四:靠鼓吹宣传某个大师神乎其神的功力来诱骗信徒前来上当。其随从会用各种洗脑的感情攻势泪流满面地演戏让那些不明真相的人感动以此迷惑她们信以为真加入它们邪恶行列从而利用她们再去拉拢其他人。
佛教骗局之五:欺诳他人说自己有神奇的感知能力可以知道过去未来现在,可以化凶可以保佑可以改变命运等等可笑的稚嫩骗术竟然有人信。
佛教骗局之六:用各种工具制作出来的佛珠挂件佛教法器来欺诈信徒,说此佛珠此法器有种种神奇之处,是某某高人开光的十分灵验以此来骗取他人信任从而掌控她们收取钱财。
佛教骗局之七:用无知的话语说自己是开悟的唐朝人见性的明朝人如今活到现在不能公开自己的身份来骗取他人的信任,从而满足它们的邪恶需求。
佛教骗局之八:专门说自己是信佛人是一个经历人生苦难的信佛人后得遇某某大师指点终于开悟领悟宇宙真相等等可笑说教来骗取他人信任从而掌控她们为其洗脑。有的经常待在寺院专门骗取前来寺院的信徒,给她们传播种种妖术咒语感应,从而满足它们的需求。

佛教骗局中的八大特性

4. 信佛有没有骗局

我的结论:骗子的可能性:95%。买东西怎么可以消灾。我为你解说一下相关的佛法吧。

佛法,主要讲究因果规律,就是善有善报,恶有恶报。我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们诸事不顺,让我们有灾难,让我们痛苦。这是快乐和痛苦的根本原因。所以说命运是自已造成的。

所以,命运的改变,主要也要靠我们自己,说到这里。楼主是否已经明白,佛菩萨济世救人的方式,以神力护佑是次要的,主要的方式,是教导我们一套行为标准,让我们做个大善人,从而自己改变自己不好的命运,走向幸福圆满的康庄大道。

楼主试想,一个人犯了错误被关监狱里,受了很多苦,佛菩萨能用神力瞬间毁掉监狱,还他自由吗?不能,对吧,只能教导他一套行为标准,让他改过,然后争取减刑。所以“教化万民”,这是佛菩萨渡人的主要方式。

当然了,一些佛门物品,也有一定的祈福作用,消灾作用。但要1万多元,我感觉基本是个骗子。
我的结论:骗子的可能性:95%。因为不排除一些真正的高人。

最后,我告诉你佛门中的正规的消灾解难的方法:
1是念佛诵经。

念佛诵经有什么用呢。且看经书:《观世音菩萨普门品》中是如何说的:
或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。(解怨)
咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。 (解恶咒解毒害)
或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。(辟邪)
众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。(寻声救苦)

念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙!
具一切功德,慈眼视众生,福聚海无量,是故应顶礼!(是我们凡人的依靠)

楼主你看,称念《观世音菩萨普门品》与观世音菩萨圣号,效果不错吧。

2是行善积德,我们看大善行:助印经书及造像的十大功德 
1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。 
2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。 
3、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。 
4、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。 
5、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。 
6、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。 
7、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。 
8、愚者转智,病者转健,困者转亨,为妇女者,报谢之日,捷转男身。 
9、永离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。 
10、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

3吃素放生。
楼主试想,我们平时打针都痛,动物被杀痛到死,是个什么滋味!你能在动物危难中,救它们一命,你危难时,上天也会帮助你的。这就叫善有善报。

如愿意去放生,请一定要念诵放生仪轨,放生其它注意事项请自行百度。


楼主你看,上面的福德,福报,都是自己修来的,不是求来的,楼主想要心想事成,吉祥如意,还须按照佛菩萨对我们的教导,实地去修啊。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法讲明了宇宙人生的起源,道理,我们凡人如何离苦得乐之道,很是值得我们学习。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!


另外,有一些佛教论坛,如地藏论坛。你也可以去看看。去提问题。有很多佛学高人会帮助你朋友的。

5. 佛门骗局

     2012年国庆节,我带父母亲去苏州一曰游,在城东报恩寺遭遇到一件啼笑皆非的佛门骗局,至今也难以忘怀……。
  
                                          
        我们的导游姓钱,二十多岁的小伙子,长得挺帅气,也非常能说会道。刚一进报恩寺,钱导就主动跟我们介绍说:“这几天报恩寺正在举行全国级的法会,各地的大德高僧云集于此,如果哪个游客能得高僧的指点,一定能拔云见日、受益终生。”听后,我的心便开始有些许期待,盼望这种幸运能降临到我的头上,毕竟能与高僧面对面交流的机会,不是说有就有的事。我们在报恩寺内草草浏览了一番之后,便被钱导带入戒备森严的佛堂,大家刚一进门,佛堂的门便被关上了,门口站着几个维持秩序的小和尚,他们正严阵以待,虎视眈眈地注视着我们这群待宰的羔羊。无奈之下,我们只有虔诚地跪拜在佛堂的坐垫上,颤颤巍巍地接受所谓高僧的赐福!只见那位肥头大耳的主持方丈一手捧盂,另一手沾水轻撒在每人额头,以示菩萨保佑,赐福于大家。
                                          
      接着,我们被分头带到每位得道高僧面前,让他们为我们这些凡夫俗子来指点迷津。只到此时,我还仍有些激动,毕竟得道高僧就在眼前,能亲耳聆听他们的教诲,何其难得啊!可当看清眼前的这位高僧之后,我便深深地失望望起来。只见眼前这位“高僧”肥头大耳、满面红光,怎么看都不似严守清规戒律、多年修持心性的高僧。但“高僧”的笑容可掬还是让我失望的心稍稍平复下来,以继续下来由高僧指点我人生的迷茫之旅。他先是说我最近一切还顺利,我想了想没什么糟糕的事发生,便点了点。接着,大师又故弄玄虚地说:“不过,这个月底将会有一个大的劫数,不得不防哟!”。我一听,有些惊愕,便忙问大师怎么办。大师摸了摸光滑、红润而又圆肥的下巴,然后不急不忙地说:“这需我们全寺僧侣为您诵经祛灾!”此时,我终于明白了什么叫破财消灾的道理!便试探地问道:“那您说要花多少钱呢?”大师顺手从抽屉里拿出计算器,七按八按后说:“就这个数!”,我于是往前坐了坐,凑过去一看,计算器上显示的数字为6888元。看后我沉默了半天,原以为就几百元而已,想不到这求佛消灾的事也挺不便宜的!就在此时,大师似乎看出了我的心事,笑了笑,然后说:“看你小伙子心诚,长得也帅,我替菩萨作主,给你打个八折,如何?”我一听,差点没笑得晕过去,原来长得帅也可打折的呀!可转念一想口袋只有一千多元现金,于是又开始无论无何也笑不起来了。呵呵!大师不亏为大师,他仿佛又看出我目前的困境,笑着说:“没带那么多现金吧!”我连忙点了点头,大师继续笑着说:”没关系!我们这里还可以刷卡,这是Pos机。”至此,我终于忍俊不禁地大笑起来,敢情这慈悲为怀的佛祖,连这也替凡夫俗子们想到了。就在我进退维谷之际,老爸突然闯了进来,匆匆忙忙抓起我的手就往外跑,边走边嚷道:“导游说集合,车要走了!”见此,我也心领神会地离开了那是非之地。
                                          
      哎!想不到这佛门圣地之中,竟然也有这坑蒙拐骗之能事!让我们这些芸芸众生们,还能去相信谁呢?

佛门骗局

6. 佛经是骗人的吗?

仁者,佛经不是骗人的。佛经是真实语。


《四十二章经》卷1:「佛言:「人为道,犹若食蜜,中边皆甜。吾经亦尔,其义皆快,行者得道矣。」」(CBETA, T17, no. 784, p. 724, a9-10)
 
《四十二章经》卷1:「佛言:「天下有五难:贫穷布施难、豪贵学道难、制命不死难、得覩佛经难、生值佛世难。」」(CBETA, T17, no. 784, p. 722, c11-12)
 
《金刚般若波罗蜜经》卷1:「【佛言:】「须菩提!如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。」」(CBETA, T08, no. 235, p. 750, b27-28)
 
《大方广总持宝光明经》卷3:「【佛言:】「复次舍利弗!如来、应、正等觉无有错谬,如来无有无明,如来智慧亦无迷惑。舍利弗!吾今于天上人间,最尊、最贵、最上第一,不可称量,无有等等,舍利弗!是不诳语者,不异语者。」」(CBETA, T10, no. 299, p. 894, b23-26)
 
《别译杂阿含经》卷5:「梵主天譬如壮士屈申臂顷,来至佛所。白佛言:「世尊!实如所念,诚如所念。」即说偈言:
「过去现在诸如来,未来世中一切佛,
是诸正觉能除恼,一切皆依法为师。
亲近于法依止住,斯是三世诸佛法,
是故欲尊于己者,应先尊重敬彼法。
宜当忆念佛所教,尊重供养无上法。」」(CBETA, T02, no.100, p. 410, b1-8)
 
《杂阿含经》卷4:「尔时,世尊说偈答言:
「佛见过去世,如是见未来,
亦见现在世,一切行起灭。
明智所了知,所应修已修,
应断悉已断,是故名为佛。
历劫求选择,纯苦无暂乐,
生者悉磨灭,远离息尘垢,
拔诸使刺本,等觉故名佛。」」(CBETA, T02, no. 99,p. 28, a10-17)

7. 我所遇到的几个佛教骗子

这些都是假僧人。骗子利用了你的信仰。记住:
1、中国僧人不得出外化缘。这是全国佛教界统一通过并由中国佛教协会公布的。同时,1983年中佛协还发文禁止僧人在头上烫疤的行为。
2、在路上,凡是主动向你要钱、要物的;看相算命的;看风水的;自称活佛大师的;木有生活费或路费来讨钱的;上门化缘的;送护身符的;推销各种开光法物的;谎称庙里做功德来募捐或集资建庙的;手拿化缘簿及相关证明,号称某处僧人或居士,走街串巷沿途募化的……等等,都是假冒伪劣产品!——至于送给你的护身符,看看上面有没有佛菩萨像,若有,就不要随地扔掉(因为人是假的,但佛菩萨真实存在),这会折损我们的福报,如果嫌麻烦的话,就一边念阿弥陀佛一边用火烧掉。
3、真正的僧人只在寺院活动;寺院不收门票,不烧高香,不做高价法事,帮助你但从不谈钱,也就是说,你给他的每一份供养,都是你心甘情愿的。这就是鉴定的标准。当然还有更高级的办法,你拿本楞严咒在手上请他背出来,背不出来就是假的(因为楞严咒为每日早课必修)。

我所遇到的几个佛教骗子

8. 佛教怎么看待被骗进传销

南无阿弥陀佛,一切都是因缘果报,故经云:欲知前世因,今生受者是。欲知来世果,今生作者是。对于被骗入传销,要正确面对:

一、不要有恨,一切都是因缘果报,故达摩祖师在《四行观》中有“报冤行”:

云何报冤行?谓修道行人,若受苦时,当自念言我从往昔无数劫中弃本从末,流浪诸有,多起冤憎,违害无限。今虽无犯,是我宿殃,恶业果熟,非天非人所能见与,甘心忍受,都无冤诉。经云:逢苦不忧,何以故,识达故,此心生时,与理相应,体冤进道,故说言报冤行。

二、需要有爱,越是愚痴越要爱他,故土美尊者在《佛子行》三十七颂中,有“将反报恩德转为道用”的偈颂:

吾以如子护养人,彼若视我如怨仇,犹如母对重病儿,倍悲悯是佛子行。

索达吉堪布对偈颂的释义为:如果我对一个人像对自己亲生的儿子一样,慈爱地养育、百般地爱护,但是,这个人不但不报恩,反而把我看成怨恨的仇敌一般。这时我仍旧对他如母亲对病重的儿子一样对待,不计较恩怨,总是以慈母之心体谅他,对他倍加悲悯。这对我们初学者较难做到,但如果大家把这些颂词能背诵下来,经常薰习自己的身语意,久而久之,就能生起这些功德。

三、更要回向,要能心量广大,“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的大行大愿,愿意把功德回向给众生和佛道,愿受代一切众生苦,愿一切众生悉得解脱,究竟成就无上菩提, 以下是《普贤菩萨行愿品》中关于“普皆回向”的经文原文:

复次善男子,言普皆回向者,从初礼拜,乃至随顺,所有功德,皆悉回向尽法界虚空界一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。菩萨如是所修回向,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此回向无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。

如此,就是最好最善的看待面对传销的方法与态度,是贪婪和愚痴惹得祸,爱心和智慧才是最好的化解之道,害人者终害己,不用多长时间,害人者必定伤痕累累,他(她)们真的很可怜、可悲,多用慈悲、平等的心去看待他(她)们,要像慈祥的老妈妈心疼犯错的孩子一样,对待他(她)们……