为什么学佛的人相信因果报应?

2024-05-13

1. 为什么学佛的人相信因果报应?


为什么学佛的人相信因果报应?

2. 为什么要信佛,因为佛讲因果

三世因果歌
佛教音乐
善男信女听言因  听念三世因果歌  因果报应非小可
佛言真语莫看轻  今生做官为何因  三世黄金妆佛身
穿绸穿缎为何因  前世施衣济僧人  有食有穿为何因
前世衣食施贫人  无食无穿为何因  前世不肯舍分文
相貌端严为何因  前世采花供佛前  聪明智慧为何因
前世吃斋念佛人  父母双全为何因  前世敬重孤独人
多子多孙为何因  前世开笼放鸟人  今生长命为何因
前世买物多放生  今生短命为何因  前世宰杀众生人
今生聋哑为何因  前世恶口骂双亲  今生驼背为何因
前世笑了拜佛人  今生无病为何因  前世施药救病人
雷打火烧为何因  大秤小斗不公平  万般自作还自受
地狱受苦怨何人  莫道因果无人见  远在子孙近在身
不信吃斋多布施  但看眼前受福人  前世修来今世受
今生修绩后世身  若人不信因果报  后世堕落无人身
若是因果无感应  目莲救母为何因  若人深信因果报
同生西方极乐国  三世因果说不尽  皇天不亏善心人
三宝门中福好修  一文喜舍万文收  为君寄在坚牢库
世世生生福不休

拓展资料:
佛教简介:
佛教距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。
这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。 [1]  佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。
佛姓新称乔达摩(S. Gautama, P. Gotama),旧称瞿昙;因为他属于释迦(Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼。

3. 曾经不信神佛,但是现在信了因果

  
      曾经年少轻狂,不信神佛,不信因果,总以为爱了就能相守,这世上那有什么情深缘浅,一切不过是不爱的表现。
    遇见一次唯美的爱情,经历一场虐心的离别,终究自己还是信了因果,明明很爱,可是又不得不分开,缘分尽了,真的会有一万个理由。
    不知从何时起,开始信了神佛,不管是心灵寄托,还是从心里信了,总之是从心里开始许愿,期待着来世还能遇见。
    前世千百次回眸,才换来今生的擦肩而过,终究还是从心里相信了,遇见已是缘分,爱上更是情深,今生会继续许愿,期待着来世能一世相伴。
         01. 
      走过许多地方,遇见很多的人,并不是没有人比你好,只是你已入心,再也容不下别人,缘聚缘散,由不得我们,但是心里的想念,却是可以自己左右。
    除了信命,除了相信缘分,再也找不到安慰自己的理由,有一种分离,没有谁对谁错,所有的因果,都是前世注定好的。
    红尘世间,我们不过是来渡劫,而你就是我要用一生去渡过的劫,若能过去,就能一生相依,若是过不去,就来生继续。
    余生还很长,会一直在佛前祈愿,期待着一场重逢,冬天过去,就是明媚的春天,四季轮回中,你成了我一生期盼。
         02. 
      有一种心情,只有自己才懂,提笔写下的相思,惹得自己泪水涟涟,真爱难守,还是缘分太浅,世间最大的无奈,就是情深缘浅。
    曲终人散皆是空,唯有相思留心中,一段真情,坚守到最后,成了彼此的伤害,缘分终究是太过强大,我们真的是沧海一粟。
    或许此生就是因你而来,或许是前世欠你太多,总之今生你成了我一生的思念,想忘忘不了,想放放不下,只能在心里信了因果。
    红尘渡口,我一直在为你停留,万千次回眸,只为了来世的一个永恒,望穿秋水,只为了每天能看你一眼。
    傻傻的自己,傻傻的执着,在滚滚红尘里,为你许下了一世情长,佛前祈愿只为了还能有一天重逢,来生太长,要用一生去等候。
         03. 
      时光让我们越走越远,思念却把我们越拉越近,听着虽然矛盾,可是经历过的人都懂,两个人的坚守,抵不过一个缘分太浅。
    再怎么努力,终究还是成了命中注定的结果,相遇很美,相思太殇,我们不过是红尘中的一粒尘埃。
    在自己心里,勾画出一个爱情的佛像,每天祈祷,每天跪拜,只为了今生还能遇见。
    哪怕是到了白发苍苍,在你的耳边说句依然爱你,也能了了我一生的愿望,爱能让人变傻,傻的从心里丢了自己。
       曾经不信神佛,现在终究还是信了因果,一个人虔诚的祈祷,只为了还能有一个重逢。
    愿最爱的你幸福,愿最爱的你平安,愿最爱的你,一生幸福相伴。
     

曾经不信神佛,但是现在信了因果

4. 千万不要信佛什么因果

如果你百度一下信佛得了精神病,会搜出无数条的百度提问,还有家破人亡妻离子散的,各种悲惨的问答都有。
请你认真思考一下,这是为什么?如果佛教学说是真理只会让人更加智慧和热爱生活,但事实却恰恰相反。佛教不仅让人思想混乱,更使许多信仰人家破人亡妻离子散,这只能说明佛教讲的有误。
再换个角度看看,世界上的佛教国家都是出了名的混乱落后,泰国是极度危险的国家,其他东南亚佛教国家也都类似。
再看看基督教国家,无一例外全是发达国家,百姓安居乐业,科技发达。诺贝尔奖得主也都是基督徒科学家!中国有名的医院学校也都是基督教会建立的。
如果这个世界真有佛,请问他为什么不赐福信仰他的人?反倒让他们生活在贫穷混乱中?
如果这个世界真没有上帝那么这些基督教国家凭什么就能安居乐业科技发达国家富强?圣经上讲,以耶和华为神的那国是有福的。这正应了上帝的应许
很明显,透过现象看本质不难看出谁基督教和佛教,哪一个才是真理所在!

5. 你可以不信佛,但是一定要信因果.

人生百年,对于这个世界,对于佛来说,就是弹指一挥间。举个列子:如果昨天,某个人抢走了你5000块人民币,或者欺负了你的老婆,打了你的孩子,大家睡醒一觉后,今天他信佛了,他信基督了,他也后悔了,那他欠你的钱就可以不还了吗?如果那人昨天他杀了人了,今天法律能饶了他吗?可以杀人不偿命吗?如果可以的话,这个世界不就乱了吗?按照楼主的意思,好像可以不用还债。

有那么句话:可怜之人必有可恨之处。今天看他遭殃多么可怜,岂不知以前他害人有多么可恨?!有人说今生不管前生事,但在佛面前,可不是这样。不能说睡醒一觉,今天的你不承认昨天的事。坏事,你藏死心,死不承认,那好事那?你也不承认吗?那把功德给我吧。怎么样?

谁说一个人犯错误就该被允许?这是谁说的?佛说的吗?普通人也不答应啊!允许犯错,知道错了,还去犯,那是明知故犯!按照世俗法律来说,罪加一等。

佛祖绝对是宽容的,不过这与还不还债是两回事,人们欠下的债不是欠佛的,是在生活中,为了私利争斗,伤害别人而欠下的。人们在不明所以的情况下,诅咒佛,而良心发现拜佛的时候,佛祖既往不咎,还要救度他,这如何不是慈悲呢?

耶稣为何会被钉在十字架上呢?一个神怎么可能被人刑杀呢?其实大家都明白,那是他在替他的信徒偿还业债,这是何等的慈悲?!

我不是要劝楼主不退教的问题,而是想说明白这个事情。善有善报,恶有恶报,这是天理。还有许多事情看上去是坏事,但这只是人们表面,或短期内看到的现象。这个事情究竟是好还是坏,如果事情反过来,真的是好事吗?很难说。但凭我的经验是:佛祖启示的事情,如果反着做,必是坏事,无论短期内是否有好的结果;或者不顺天意,抢夺而来的利益,将来都是苦果。

你可以不信佛,但是一定要信因果.

6. 信佛的人不要做哪几件事,不然因果报应太大了?

之前听过一个哲学家的课,他说“世界上所有的生命存在都是自由且平等的,正因为有了这些生命,也就造就了因果循环,所以,人所做的一切,都是有因必有果的。”
的确,我们的生活都是自己创造出来的,有了努力,才会有收获,善良就会有好报,坏事做多了,那么噩运也会随之而来。
佛家最讲究的就是“善恶终有报”,因此,我们就要明白有些事情不能做,否则因果报应太大了。


一.不孝顺父母,不敬圣贤
“孝顺父母天经地义。”——佚名
身体发肤受之父母,我们的一切都是父母给予的,是他们给了我们享受生活的权利,因此,我们一定要有一颗感恩的心。
佛家认为,“相由心生,一个人的运气好坏,往往都是根据自己的行为,你若善良,那么好运自会相伴。”
一个人,如果连自己的父母都不孝顺的话,那么对于他人,他更不会好到哪里去,因此,人生道路必定很多事磨难。
不尊重父母的人,就是不敬圣贤,就是违背了命运。
无论何时何地,无论我们身处怎样的环境里,都不要忘记给我们生命,给我们后盾的父母,否则,你的人生之后越来越差。


二.经常造口业
“祸从口出,别让你的人生毁在了你的嘴上。”——佚名
说话是一门技术,会说话的人,运气都不会太差,因为他们的情商很高,懂得运用语言来获得别人的尊重。
生活里很多的麻烦和问题都是因为说错话开始的,因此,不要造口业,以免惹祸上身。
张大妈是街坊邻居里出了名的爱嚼舌根,家长里短少不了她,同时她也是最喜欢传闲话的,更严重的时候会无事生非。
前不久,就因为张大妈说别人家事,被另一个大妈打了一顿,虽然两个人都大打出手,但是众所周知就是因为张大妈这张嘴,后来也就很少有人愿意理张大妈了。
其实很多时候,我们都觉得说八卦没什么,但其实,要知道积口德很重要。


三.经常造杀业
“救人一命胜造七级浮屠,因此,不要做杀生的事情,任何一条生命都有他存在的意义。”——佚名
诸罪业中,杀生最重。因此,做人不要轻易的杀生,任何的生命都是平等的。
有些人就是喜欢捕捉一些野生动物,甚至有些心理有问题的人,总是喜欢虐待身边的小动物,这样的人,其实罪孽深重。
杀生就是在损耗自己的福气,累计久了,早晚得还。
与其制造杀业,还不如多做善事,为自己积点福。


小结:
佛家慈悲,能够包容所有,但是人要有自知之明,直到什么事情可以做,什么事情不该做,不要让自己的生活毁在了这几点上,否则的话,你之前所有的善举,所有的好运都会随之而消失。多做善事,不说闲话,孝顺父母,好运不请自来。

7. 不信神,不信佛,信因果

    去过色达小住,去过佛学院听课,去过教堂礼拜,可我依旧是无神论者,不信神,不信佛,只信因果。
  
  
     因是根,现在的生活是果,我们现在的生活呈现的一切过去的因决定的。所以,因上努力,果上随缘,对生活,对人生,对自然都要有敬畏心,时时刻刻提醒自己做一个好人,多做好事,人在做,天在看,你只管努力,一切都有命数,也可以超越命数。
  
    有本书叫《了凡四训》,说一个叫袁了凡的人,遇到了一个很厉害的算命大师,那个人算定了他会在多少岁考取举人,会在多少岁中进士,并且考到多少名都能算准。也算准了他将在多少岁结婚,终生无子,多少岁死去。了凡先生知道了这一切以后,做什么事都没有了动力,人这一生,原来早已被安排,被算定,命不由己。于是消极度日,等待死亡。直到遇见了云谷禅师,大师告诉他,凡人被算定,逃不出命运,而极善之人,不被命理束缚。“命由我定,福自己求”。
  
     于是,袁了凡先生开始积极面对人生,发愿行一万件好事。在他真正做一个好官,为百姓造福的时候,果然摆脱了命运的定数。他生了两个儿子,53岁那年也平安度过,活了很多。
  
     虽然现在我们每个人的生活都有自己的喜怒哀乐,生活轨迹也完全不同。幸福的人,幸福的状态大同小异,而不幸的人各有不同的原因。我们没有办法一下改变当下的状态,唯有因上努力。多做好事,同时想想自己未来想做的事情,现在开始努力。
  
    当然,没有人的福气都是靠求来的。有人曾开玩笑说,平时不信佛,遇事就烧香拜佛,求菩萨保佑,那菩萨该不该答应呢?答应了吧,菩萨难免有受贿之嫌,不答应吧,又说菩萨不灵验。是啊,我们每个人的命运最终还是在自己手上,自己想要的东西,努力去争取,自己想去的地方,勇敢往前走,自己想过的生活,努力去创造。
  
    种一棵树,最好的时间是十年前,其次是现在。所以,对于未来,我们想怎么过,当下提前规划努力。因上努力,果上随缘。我们当下努力了,全力以赴了,心静了,也舒坦了,未来就交给时间,相信一切都是最好的安排。前提当然是,做一个善良,正直的人,但行好事,莫问前程,祝愿每一个人都能过上幸福快乐的日子。

不信神,不信佛,信因果

8. 不信佛就不会遭业报吗

1、业报,和信不信佛没有关系;
2、信佛的人,遇到一些事情,会用善缘、恶缘;业报等来理解和解释;
3、不信佛的人,遇到一些好的或者不好的事情,会有另外的解释方式而已。
4、那些不信佛的人,遇到的一些好的或者不好的事情;顺利或者不顺利,在信佛的人看来,还是业报的问题;
5、不过,这个【业报】--有善报、恶报等状况,不仅仅指【恶报】。
最新文章
热门文章
推荐阅读